Nos últimos 15–20 anos, o emprego de Bactérias Promotoras de Crescimento de Plantas (BPCV) para facilitar o crescimento de culturas alimentares agrícolas aumentou dramaticamente. Estas bactérias benéficas do solo, cujo uso e demonstrações de eficácia foram anteriormente largamente limitados ao laboratório, foram agora mostradas como eficazes sob condições de campo. Além disso, os mecanismos que estas bactérias utilizam para facilitar o crescimento das plantas são agora maioritariamente bem caracterizados. Ademais, várias empresas em todo o mundo comercializaram um número de BPCV e há toda a indicação de que esta tendência continuará a crescer. Como consequência destes desenvolvimentos, neste artigo de revisão, um grande número de relatórios recentes sobre o teste bem-sucedido de muitos tipos diferentes de BPCV e seus efeitos em várias culturas alimentares é discutido.
In the past 15–20 years, the employment of Plant-Growth-Promoting Bacteria (PGPB) to facilitate the growth of agricultural food crops has increased dramatically. These beneficial soil bacteria, whose use and demonstrations of efficacy have previously been largely limited to the laboratory, have now been shown to be effective under field conditions. In addition, the mechanisms that these bacteria utilize to facilitate plant growth are now mostly well characterized. Moreover, several companies across the globe have commercialized a number of PGPB and there is every indication that this trend will continue to grow. As a consequence of these developments, in this review article, a large number of recent reports on the successful testing of many different types of PGPB and their effects on various food crops is discussed.