Role of seaweed extract on growth, yield and quality of some agricultural crops: A review

  • Mahima Begum
  • Bijnan Chandra Bordoloi
  • Dhiman Singha
  • Nayan Jyoti Ojha
2018 - Agricultural Reviews
Palavras-chave: Qualidade nutricional, resistência ao estresse, extrato de algas marinhas, pulverização
Termos de indexação: Revisão, germinação, biostimulantes, nutrientes essenciais, crescimento de culturas
 

Resumo

Os produtos derivados de algas marinhas têm sido amplamente utilizados como bioestimulantes na produção de culturas devido à presença de múltiplos reguladores de crescimento, como citocinina, auxinas, giberelinas e betaínas, bem como à presença de macronutrientes como Ca, K, P e micronutrientes como Fe, Cu, Zn, B, Mn, Co e Mo, que são necessários para o crescimento e desenvolvimento das plantas. Inúmeros estudos têm revelado uma ampla gama de efeitos benéficos do extrato de algas marinhas nas plantas, como a germinação precoce de sementes e o desenvolvimento, melhor desempenho e rendimento das culturas, indução de resistência ao estresse biótico e abiótico e muito mais. Este artigo é um esforço para revisar a importância do extrato de algas marinhas na germinação, produção e melhoria da qualidade nutricional das culturas agrícolas, o que contribui para o estudo contínuo das algas marinhas na agricultura.

 

Abstract

Seaweed and seaweed-derived products have been widely used as biostimulants in crop production due to presence of multiple growth regulators such as cytokinin, auxins, gibberellins, betaines, as well as presence of macronutrients such as Ca, K, P, and micronutrients like Fe, Cu, Zn, B, Mn, Coand Mo, which are necessary for plant growth and development. Numerous studies have revealed a wide range of beneficial effects of seaweed extract on plants, such as early seed germination and establishment, better crop performance and yield, inducing resistance to bioticand abiotic stress andmany more. This paper is an effort to review the importance of seaweed extract on germination, production, improvement of nutritional qualityof agricultural crops which helps in further study of sea weed in agriculture.

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