Amino Acid Transporters in Plants: Identification and Function

  • Xuehui Yao
  • Jing Nie
  • Ruoxue Bai
  • Xiaolei Sui
2020 - Plants (Basal)
Palavras-chave: Transportador de aminoácidos, exportação, carga e descarga de floema, planta, absorção de raízes, movimento de múltiplos ácidos dentro e para fora de transportadores (UMAMIT)
Termos de indexação: Crescimento vegetal, agricultura sustentável, assimilação de carbono, fisiologia, funções biológicas
 

Resumo

Os transportadores de aminoácidos são os principais mediadores da distribuição de nitrogênio em todo o corpo da planta e são essenciais para sustentar o crescimento e o desenvolvimento. Nesta revisão, resumimos o estado atual do conhecimento sobre a identidade e as funções biológicas dos transportadores de aminoácidos em plantas e discutimos a regulação dos transportadores de aminoácidos em resposta a estímulos ambientais. Focamos na função de transporte na assimilação de aminoácidos e carga e descarga de floema, bem como na identidade molecular dos exportadores de aminoácidos. Além disso, discutimos os efeitos do transporte de aminoácidos na assimilação de carbono, bem como sua regulação cruzada, que está no coração da produção agrícola sustentável.

 

Abstract

Amino acid transporters are the main mediators of nitrogen distribution throughout the plant body, and are essential for sustaining growth and development. In this review, we summarize the current state of knowledge on the identity and biological functions of amino acid transporters in plants, and discuss the regulation of amino acid transporters in response to environmental stimuli. We focus on transporter function in amino acid assimilation and phloem loading and unloading, as well as on the molecular identity of amino acid exporters. Moreover, we discuss the effects of amino acid transport on carbon assimilation, as well as their cross-regulation, which is at the heart of sustainable agricultural production.

Acessar artigo Copiar link

Artigos relacionados

The concept and future prospects of soil health

  • Johannes Lehmann
  • Deborah A. Bossio
  • Ingrid Kögel-Knabner
  • Matthias C. Rillig
Este artigo descreve a definição e a história da saúde do solo, comparando-a com outros conceitos de solo, e destaca a importância de indicadores químicos e da biodiversidade do solo para medir a funcionalidade do solo e atingir metas de sustentabilidade. A saúde do solo é a capacidade contínua do solo de funcionar como um ecossistema vital que sustenta plantas, animais e humanos.
Biogeoquímica, ciências ambientais, sustentabilidade
Ler

Rapid Transfer of Plant Photosynthates to Soil Bacteria via Ectomycorrhizal Hyphae and Its Interaction With Nitrogen Availability

  • Stefan Gorka
  • Marlies Dietrich
  • Werner Mayerhofer
  • Raphael Gabriel
  • Julia Wiesenbauer
  • Victoria Martin
  • Qing Zheng
  • Bruna Imai
  • Judith Prommer
  • Marieluise Weidinger
  • Peter Schweiger
  • Stephanie A. Eichorst
  • Michael Wagner
  • Andreas Richter
  • Arno Schintlmeister
  • Dagmar Woebken
  • Christina Kaiser
Este estudo demonstra que hifas ectomicorrízicas transferem rapidamente carbono derivado das plantas para comunidades bacterianas em áreas distantes das raízes. Esse processo, que responde rapidamente às mudanças nas condições de nutrientes do solo, sugere uma interação complexa entre fungos micorrízicos e bactérias do solo, influenciada pela disponibilidade de nitrogênio.
Ectomicorriza, transferência de carbono micelial, bactérias da hifosfera, micorizosfera, priming de hifosfera, ácidos grasos fosfolipídicos (PLFAs), espectrometria de massa do íon secundário da escala do nanômetro (NanoSIMS)
Ler

Soil–Plant–Microbe Interactions Determine Soil Biological Fertility by Altering Rhizospheric Nutrient Cycling and Biocrust Formation

  • Siddhartha Shankar Bhattacharyya
  • Karolina Furtak
Este artigo aborda a importância das interações entre solo, planta e microrganismos para garantir a saúde do solo e os serviços ecossistêmicos necessários para a vida. A revisão explora como a fertilidade biológica do solo pode harmonizar e melhorar parâmetros físicos, químicos e biológicos do solo, promovendo a resiliência e produtividade das culturas, e sugere estratégias para transição para uma agricultura regenerativa.
Biocrostas, rizosfera, microbioma do solo, qualidade do solo, saúde do solo, agricultura regenerativa, ciclo de carbono, biodisponibilidade
Ler