Calcium movement, a regulating factor in the initiation of tomato fruit ripening

  • C. J. Rigney
  • R. B. H. Wills
1981 - HortScience
Palavras-chave: Frutificação, frutas, nutrição de frutas, cálcio, Solanaceae, Lycopersicon Esculentum
Termos de indexação: Parede celular, solubilização do cálcio, maturação de frutos, tomate, pericarpo
 

Resumo

Os níveis endógenos de cálcio nas paredes celulares do tecido do pericarpo do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e o conteúdo de cálcio solúvel e ligado desse tecido foram examinados durante o crescimento e a maturação do fruto. O nível de cálcio da parede celular aumentou durante o desenvolvimento do fruto até o estágio imaturo e totalmente crescido, mas caiu logo antes do início do amadurecimento. As mudanças no cálcio solúvel e ligado durante a ontogenia indicaram que o cálcio foi solublizado durante os estágios iniciais do amadurecimento.

 

Abstract

The endogenous levels of calcium in the cell walls of pericarp tissue of tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) and the soluble and bound calcium content of this tissue were examined during fruit growth and maturation. Cell wall calcium level increased during fruit development to the fully grown, immature stage, but dropped just prior to the onset of ripening. The changes in soluble and bound calcium during ontogeny indicated that calcium was solublized during the early stages of ripening.

Acessar artigo Copiar link

Artigos relacionados

Title: Potassium application regulates nitrogen metabolism and osmotic adjustment in cotton (Gossypium hirsutum L.) functional leaf under drought stress

  • R. Zahoor
  • W. Zhao
  • M. Abid
  • H. Dong
  • Z. Zhou
Este estudo avaliou o papel do potássio no metabolismo de nitrogênio e no ajuste osmótico de cultivares de algodão sob estresse hídrico e reidratação. A aplicação de K aumentou o ajuste osmótico e manteve a atividade de enzimas nitrogenadas, proteínas solúveis e clorofila, promovendo maior rendimento de algodão em condições de estresse hídrico.
Estresse hídrico do solo, algodão, metabolismo do nitrogênio, conteúdo relativo de água na folha, ajuste osmótico, aplicação de potássio
Ler

Calcium movement, a regulating factor in the initiation of tomato fruit ripening

  • C. J. Rigney
  • R. B. H. Wills
O estudo analisa os níveis de cálcio no pericarpo de tomate durante o crescimento e a maturação dos frutos, mostrando aumento até a maturidade imatura e declínio na fase inicial de amadurecimento. A solubilização do cálcio ocorre nas etapas iniciais da maturação.
Frutificação, frutas, nutrição de frutas, cálcio, Solanaceae, Lycopersicon Esculentum
Ler

Got silicon? The non-essential beneficial plant nutrient

  • K. E. Richmond
  • M. Sussman
O artigo discute os benefícios do silício na resistência a pragas, tolerância a estresses ambientais e melhoria da qualidade das culturas agrícolas. Indicando que os avanços recentes em estudos com arroz e técnicas como espectroscopia de elétrons esclarecem os mecanismos de absorção e deposição do silício nas plantas.
Ler