Sulfur management for rapeseed

  • C.A. Grant
  • S.S. Mahli
  • R.E. Karamanos
2012 - Field Crops Research
Palavras-chave: Canola, enxofre, oleaginosas, nutrição, enxofre (S) elementar, sulfato
Termos de indexação: Rendimento das culturas, disponibilidade de nutrientes, absorção de nutrientes, nutrição vegetal, colza, sementes
 

Resumo

A canola ou colza (Brassica sp. L.) é uma das principais oleaginosas, sendo cultivada em mais de 31 milhões de hectares em todo o mundo. A colza tem uma elevada concentração de enxofre (S) nos seus tecidos e sementes e uma procura particularmente elevada de S em relação ao seu potencial de rendimento. Por conseguinte, uma gestão eficaz do S é uma parte importante da produção de colza. As deficiências de enxofre tornar-se cada vez mais prevalecentes devido ao aumento do rendimento das culturas, à diminuição da deposição aérea de S e à diminuição da mineralização de S da matéria orgânica do solo. A produção de sementes de colza de polinização aberta e híbrida, é geralmente optimizada com aplicações de 15-60 kg de S ha-1 aplicado sob a forma de sulfato, que pode ser aplicado eficazmente no outono ou na primavera, e aplicado, em faixas ou colocado na semente, dependendo do ambiente em que é cultivada. Em solos de textura grossa de zonas de elevada humidade, a lixiviação do sulfato-S aplicado no outono pode reduzir a resposta do rendimento em comparação com a aplicação na primavera. Se forem observadas deficiências durante a estação de crescimento, a aplicação de sulfato-S tão tarde quanto o aparecimento dos gomos até o início da floração pode ser benéfica, embora o rendimento seja geralmente menor do que se o S estivesse disponível desde o início do crescimento da cultura. Os fertilizantes com S elementar precisam de se oxidar a sulfato antes de estarem disponíveis para absorção ou lixiviação pela cultura e, geralmente, não fornecem suficiente S disponível para otimizar o rendimento da colza no ano de aplicação, ou possivelmente durante vários anos, dependendo das condições ambientais e das práticas de manejo utilizadas. O S elementar deve ser gerido de forma a aumentar a dispersão das partículas e o contacto com os microrganismos do solo para acelerar o processo de oxidação. A gestão das fontes de fertilizantes com S deve ter em conta os impactos a curto e a longo prazo no rendimento das culturas, na qualidade das sementes e na economia da produção. A análise do solo para determinar as necessidades de fertilizantes com S é um desafio devido à variabilidade espacial e temporal da disponibilidade de sulfato. Uma melhor avaliação da disponibilidade de S deve ter em conta tanto a libertação de S da matéria orgânica como a distribuição específica do sulfato na área.

 

 

Abstract

Canola or rapeseed (Brassica sp. L.) is a major oilseed, being grown on more than 31 million hectares worldwide. Rapeseed has a high concentration of S in its tissue and seed and a particularly high demand for S relative to its yield potential. Therefore, effective S management is an important part of rapeseed production. Sulfur deficiencies are becoming increasingly prevalent due to higher crop yields, decreasing aerial deposition of S and decreasing mineralization of S from soil organic matter. Seed yields of both open-pollinated and hybrid rapeseed are usually optimized with applications of 15–60 kg S ha−1 applied as sulfate, which can be applied effectively in the autumn or in the spring, and broadcast, banded or seed-placed, depending on the environment in which the crop is being grown. On coarse-textured soils in high-moisture areas, leaching of autumn-applied sulfate–S may reduce yield response as compared to spring-application. If deficiencies are observed during the growing season, application of sulfate–S as late as bolting to early flowering can be beneficial although yield will generally be lower than if the S had been available from the start of crop growth. Elemental S fertilizers need to oxidize to sulfate before they are available for crop uptake or leaching and will generally not supply sufficient available S to optimize rapeseed yield in the year of application, or possibly for several years, depending on the environmental conditions and the management practices used. Elemental S should be managed in a manner that increases particle dispersion and contact with soil microorganisms to hasten the oxidation process. Management of S fertilizer sources should consider both the short- and long-term impacts on crop yield, seed quality and economics of production. Soil testing to determine the requirements for S fertilizer is challenging due to the spatial and temporal variability in sulfate availability. Improved assessment of S availability needs to consider both the release of S from organic matter and the site-specific distribution of sulfate across the landscape.

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