A seiva do floema do arroz foi obtida por meio de cortes com estiletes de cigarrinhas marrons e foi determinada sua composição química. A sacarose, o único açúcar detectado, estava presente em 17-25% (p/v) na seiva. Os aminoácidos estavam presentes em um total de 3-8% (p/v) e foram encontrados principalmente na forma livre. A quantidade de aminoácidos ligados foi estimada como pequena, se houver algum. Entre os aminoácidos livres, a asparagina (17-33% em uma base molar), o glutamato (6-14%), a serina (10-13%), a glutamina (7-15%), a treonina (5-6%) e a valina (6-7%) foram dominantes, enquanto a cistina e a metionina (0-0,2%) estavam presentes em quantidades menores e o ácido γ-aminobutírico não foi detectado. A seiva tinha um pH ligeiramente alcalino (próximo a 8,0). Os constituintes inorgânicos detectados pelo microanalisador de raios X com sonda de elétrons foram Na, S, P e K, sendo o teor de K o mais alto. A pressão osmótica foi estimada em 13-15 atm. A composição de aminoácidos das partes da planta foi determinada e foram comparadas entre as diferenças na facilidade de carregamento do floema dos aminoácidos.
Rice phloem sap was obtained through severed stylets of brown planthoppers and its chemical composition was determined. Sucrose, the only sugar detected, was present at 17–25% (w/v) in the sap. Amino acids were present at a total of 3–8% (w/v) and were found to be mostly in a free form. The amount of bound amino acids was estimated to be small, if any were present. Among the free amino acids, asparagine (17–33% on a molar basis), glutamate (6–14%), serine (10–13%), glutamine (7–15%), threonine (5–6%) and valine (6–7%) were dominant, while cystine and methionine (0–0.2%) were present in minor amounts and γ-aminobutyric acid was not detected. The sap had a slightly alkaline pH (ca. 8.0). The inorganic constituents detected by electron probe x-ray microanalyzer were Na, S, P and K, with the K content being the highest. The osmotic pressure was estimated to be 13–15 atm. The amino acid composition of the plant parts was determined and the differences in the ease of phloem loading among amino acids were compared.